Mihundriksoft-Портал юзеров для юзеров Дни существования сайта

MihundrikSoft- Портал юзеров для юзеров

Объявление

ПРОСЬБА К НОВИЧКАМ-НЕ ТИХАРИТЕСЬ!! ВЫХОДИТЕ НА СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ЧАТ ИЛИ ФОРУМ!!

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Обмен Webmoney

Получить Яндекс-бонус currex.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MihundrikSoft- Портал юзеров для юзеров » Музыка » OGG Vorbis, альтернатива МР3

OGG Vorbis, альтернатива МР3

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

К сожалению сейчас буквально на минуту забежал с чужого компа, мой болеет, как вылечу - расскажу подробнее. Если кто сталкивался с этим форматом - буду рад единомышленникам.

0

2

ogg Vorbis? НЕ, Мотор, пожалуй дождёмся твоего описания и агитации- лучше тебя никто не расскажет тему, мне кажется...
Формат хороший, качество отменное(кстати, Сталкер Зов Припяти озвучен именно этим форматом).
Вощем, ждём подробного описания от Макса Motorhead`a...

0

3

CyberPowerFree MP3 WMA OGG converter 4.0.1.
описалова нет и наверное не будет
Объем файла:5.65мб

0

4

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Ogg (читается «ог») — открытый стандарт формата мультимедиа-контейнера, являющийся основным файловым и потоковым форматом для мультимедиа-кодеков фонда Xiph.Org, а также название проекта, занимающегося разработкой этого формата и кодеков для него. Как и все технологии, разрабатываемые под эгидой Xiph.Org, он является открытым и свободным стандартом, не имеющим патентных или лицензионных ограничений.
Vorbis — свободный формат сжатия звука с потерями, официально появившийся летом 2002 года. По функциональности и качеству аналогичен таким кодекам как AAC, AC3 и VQF, превосходящим MP3. Психоакустическая модель, используемая в Vorbis, по принципам действия близка к MP3 и подобным, однако математическая обработка и практическая реализация этой модели существенно отличаются, что позволило авторам объявить свой формат совершенно независимым от всех предшественников.

0

5

Помимо малого размера и высокого качества, ворбис ещё и полностью бесплатен, имеет продвинутую систему тегов и аккуратно обходится с сэмплами не обрезая их (в МР3 с этим проблемы). К тому же многие слушают музыку на плеерах (или имеют проблемы с количеством свободного места на винте, или же, как например я - ограниченный траффик), а там как известно размер не безграничен, и отдавая предпочтение ворбису, человек получает не только экономию места, но и лучшее качество звука.
Помимо меньшей обрезки частот, ворбис обладает другой психоакустической моделью, что позволяет ему максимально (насколько это возможно для кодеков с потерями) передавать все детали звучания. Скажем так, у него просто лучший алгоритм и более продуманная структура. Отсюда и выходит, что на тех же битрейтах ворбис звучит значительно лучше MP3, а если их снизить можно добиться ещё и выигрыша в занимаемом объёме.

0

6

Для тех, кто заинтересуется более серьёзно - максимум инфы тут:
http://vorbis.org.ru/ ,
для тех же кто хочет проверить - маленькая сцыла на сингл Rammstein, весящий совсем немного - тут всего две песни:

Rammstein.rar

Отредактировано Mihundrik (2009-11-23 20:44:46)

0

7

Мотор, ссылки на чужие проекты крайне нежелательны.. :'(
Но пусть висит..
Наконец-то мы дождались твоего описалова!! Долго ждали..
Выложи в соответствующем топике кодеки на ogg(проигрыватель уже Котяра положил), и будет ваще хорошо..
Как ложить, спроси  у меня при встрече или у Кота.

Предыдущий пост, не в обиду, будет подвергнут модерации.

0

Вы здесь » MihundrikSoft- Портал юзеров для юзеров » Музыка » OGG Vorbis, альтернатива МР3